Santa Ana fue el gran ganador en la fecha inaugural del Torneo Anual de la Primera A. El “santo” del sur le ganó 3-2 a San Lorenzo en Delfín Gallo. Jesús Robín abrió el marcador para los visitantes; mientras que Sebastián Dip anotó un doblete. Alejandro Morales y Agustín González marcaron los goles para el “ciclón” del este.

El clásico de Simoca entre Alto Verde y Unión Simoca terminó sin goles; mientras que San Juan igualaron 0-0 con Unión del Norte.

En Río Seco, Jorge Newbery le ganaba a La Providencia por 2 a 1, pero el árbitro Marcos Díaz Barros lo suspendió a los 38 minutos del complemento después de gol de Carlos Vázquez que ponía en ventaja a los “aviadores”. "El asistente Cristian Marín corrió a la mitad de la cancha dando como válido el gol. El juez dudó al momento, pero al ver la acción de su colega cobró el gol. Pero, en ese momento, la gente local reclamó que no era gol y empezaron a llover proyectiles dentro del campo de juego. La Policía actuó con balas de goma para disipar la situación y se suspendió por faltas de garantías", dijo uno de los presentes en el estadio. Ahora, el Tribunal de Disciplina tendrá la última palabra.

Tras la final de la Copa Tucumán, Sportivo Guzmán –enfrentaba a San Martín- y Atlético Concepción –Tucumán Central- pospusieron sus respectivos duelos debido a que jugaron el sábado 20.

¿Cómo continúa la fecha del torneo Anual de la Liga Tucumana?